Seggemer Schlotfeger

Die Seckachtalschule kooperiert mit der

Die närrische Jahreszeit gestalten wir seit 2014 zusammen mit den Seggemer Schlotfegern und dem Musikverein Seckach.

Am letzten Freitag vor den Faschenachtsferien freuen sich alle Schüler und Lehrer, wenn sie von den Seggemer Schlotfegern vom Unterricht befreit werden. Die Polonaise wird musikalisch gestaltet durch die Musikanten des Musikvereins Seckach. Der närrische Schülerzug führt dann in die Hochburg der Schlotfeger, in die benachbarte Seckachtalhalle.

Sitzungspräsident Christian Schneider moderiert die Veranstaltung in enger Absprache mit Claudia Hampe und dem Vorstandsvorsitzenden Alexander Winter. Das Programm gestalten die Grundschüler zusammen mit ihren Lehrern, wobei hier musikalische und bewegungsfreundliche Aktionen im Mittelpunkt stehen.

So lernen die Schüler den Schlotfeger kennen, die närrische Tradition in Seckach zu leben,  kostümiert und ausgelassen zu feiern und vom Schulalltag freudig Abstand in die Faschenachtsferien zu nehmen.

Hier ein Klick zu den Seggemer Schlotfegern: http://www.seggemer-schlotfeger.de