Antolin Leseförderung

„Bücher erweitern nicht nur den Wortschatz, sie fördern auch das soziale Verhalten“, so Katharina Bötsch von der Stiftung Lesen und sie fügt hinzu:

„Gut lesen zu können, heißt auch, gut lernen zu können.“

Dem Lehrerteam der Seckachtalschule ist es sehr wichtig, die Schüler an das Lesen heran zu führen und Freude am Lesen zu entwickeln.

Wir wollen alle Schüler/innen dabei unterstützen und bieten unter anderem über die Klassen-und Kontoverwaltung bei www.antolin.de die Möglichkeit, sich am vielfältigen Angebot der Online-Plattform zu beteiligen. Sobald ein Schüler ein geschütztes Passwort über den Klassenlehrer erhalten hat, kann er am Lesequiz teilnehmen und zu einer großen Kinder-und Jugendbuchauswahl Quizfragen zum Inhalt seiner gelesenen Bücher beantworten.

Für jede richtig beantwortete Frage gibt es Antolinpunkte und für besonderen Lesefleiß in der Schule eine Urkunde mit dem Leseraben Antolin.

Wir wünschen viel Freude beim „Lesen durch Punkten“ !